Sécurité alimentaire et solutions de management de la qualité
Nous sommes un groupe de conseil de Diversey spécialisé dans les solutions de sécurité alimentaire, gestion du risque, efficacité opérationnelle et protection de la marque. Nous fournissons des solutions efficaces et pratiques à nos clients des secteurs du commerce de détail alimentaire, de la restauration et de l'hôtellerie partout dans le monde.
Notre mission
Nous sommes à votre disposition pour vous donner des conseils d'expert afin de protéger vos affaires et clients au moyen de solutions complètes de management de la qualité.
Notre vision
Améliorer la sécurité alimentaire et développer les marques pour des expériences plus savoureuses et nutritives tous les jours.
Les services que nous proposons reposent sur le principe du cercle de la qualité.
Nous sommes en mesure soit de développer un système complet, soit d'extraire quelques services dédiés et ciblés en fonction des besoins et priorités de nos clients.
- Développement de vos systèmes
- Mise en œuvre et formation
- Vérification
- Conseil personnalisé
Nos conseillers chevronnés se tiennent à votre disposition pour vous offrir des services personnalisés. Selon vos besoins opérationnels et spécifications, ils établiront un programme unique conçu spécialement pour répondre à vos exigences.
Diversey Consulting a une vaste expérience auprès de l'État et des organismes internationaux dans les secteurs de la production alimentaire, les chaînes de restauration, l'hôtellerie et le commerce de détail alimentaire, dans les sujets suivants :
Préparation de la certification HACCP
Directives et législation en matière d'étiquetage
Développement des normes
Analyse comparative
Gestion du gaspillage alimentaire
Implémentation du protocole GFSI
Programmes d'amélioration continue
Nous vous aidons à développer votre infrastructure de sécurité alimentaire en fournissant conseils sur la réglementation et vérifications de conformité, contrôle des documents et implémentation des bonnes pratiques de base, des systèmes HACCP et de sécurité alimentaire.
Lors de cette phase essentielle, nous consacrons tous nos efforts à l'analyse détaillée de vos besoins et contraintes avant de définir la ou les solutions, et la façon de les mettre en œuvre.
Nous offrons un éventail de programmes de formation et travaillons avec nos clients pour concevoir une approche d'apprentissage adaptée à leurs besoins opérationnels. Notre contenu d'apprentissage peut être proposé en salle de classe, sur site ou en ligne.
Notre contenu d'apprentissage sur la sécurité alimentaire est développé par nos experts techniques conformément aux normes internationales. Il prépare l'apprenant à passer à l'étape suivante, par exemple ServSafe, National Registry, examens NFSTP, etc.
Les programmes de formation les plus populaires sont : sécurité alimentaire pour le personnel manipulant les denrées alimentaires, formation HACCP, formation pour les cadres et managers, sensibilisation aux allergènes, etc.
Formation en ligne
Nous avons développé une série de formations en ligne sur la sécurité alimentaire et des modules de coaching conçus spécialement pour les opérateurs du commerce de détail alimentaire, de la restauration collective et commerciale et de l'hôtellerie. Notre nouveau système d'apprentissage en ligne permet à nos clients de s'attaquer à des problèmes importants, tels que l'uniformisation à l'échelle mondiale, le respect des normes internes et externes, les exigences plurilinguistiques, et la gestion des coûts de formation.
Nous offrons des programmes d'audit et de vérification pour assurer la conformité totale de vos opérations. Nous nous sommes engagés à employer des technologies de pointe de gestion des données et d'audit, avec un accès 24h/24, 7j/7 aux données dans le monde entier pour vous aider à mesurer et contrôler votre activité.
Nos programmes d'audit peuvent vous aider à vérifier et valider la conformité de vos opérations dans les domaines suivants :
Sécurité alimentaire
Durabilité
Santé et sécurité en milieu professionnel
Audits de fournisseurs
Audits d'entrepôts et de distributeurs
Nos conseillers chevronnés se tiennent à votre disposition pour vous offrir des services personnalisés. Selon vos besoins opérationnels et spécifications, ils établiront un programme unique conçu spécialement pour répondre à vos exigences.
Diversey Consulting a une vaste expérience auprès de l'État et des organismes internationaux dans les secteurs de la production alimentaire, les chaînes de restauration, l'hôtellerie et le commerce de détail alimentaire, dans les sujets suivants :
Préparation de la certification HACCP
Directives et législation en matière d'étiquetage
Développement des normes
Analyse comparative
Gestion du gaspillage alimentaire
Implémentation du protocole GFSI
Programmes d'amélioration continue
Les experts de Diversey Consulting fournissent des services tels que le conseil, la formation et l'audit aux clients du monde entier dans les secteurs de la restauration, du commerce de détail alimentaire et de l'hôtellerie pour les aider à créer et préserver la valeur.
Notre proposition
Ampleur de l'expertise : solutions en sécurité alimentaire et hygiène, santé et sécurité, durabilité et gestion du gaspillage alimentaire.
Couverture internationale accompagnée d'une expertise locale
Technologies avancées pour l'audit, la formation, le contrôle de la température, la tenue des dossiers et la fidélisation de la clientèle
Connaissances approfondies en restauration collective et commerciale, hôtellerie, commerce de détail alimentaire et production alimentaire
Nos méthodes
Nous apportons notre soutien complet à nos clients en respectant le principe « un projet, une équipe ». Une équipe dédiée est assignée à chaque projet jusqu'à son achèvement.
Nos employés
Nos conseillers sont des professionnels hautement qualifiés aux antécédents divers qui leur permettent de répondre aux défis et exigences de leurs missions individuelles.
Plus de 100 formateurs accrédités auprès des organismes de certification – NEHA, ServSafe, NRFSP, NFSTP, CIEH, IRCA, RABQSA
Plus de 40 responsables d'audit – ISO 9000, ISO 22 000, 14001, 18001
Plus de 80 diplômés en Maîtrise / études de troisième cycle
Vétérinaires, microbiologistes et spécialistes de l'alimentation
Plus de 100 scientifiques de l'environnement, ingénieurs agroalimentaires
De par notre étroite coopération avec les organismes de réglementation et les partenaires industriels tels que GFSI et IAFP, nous vous aidons à garder une longueur d'avance sur les enjeux de la sécurité alimentaire.
Voici quelques liens vers certains de nos partenaires :
American Frozen Food Institute (Institut alimentaire américain des aliments congelés)
National Registry (Registre national des professionnels de la sécurité alimentaire)