SecureCheck-viande rouge

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Le risque microbiologique dans la transformation de la viande rouge

 

La viande rouge et les produits carnés ont été impliqués dans de nombreux cas d'intoxication alimentaire. Les cas signalés ont augmenté au cours des dix dernières années, la viande rouge représentant 5 % des rappels de produits alimentaires en 2015. Les répercussions sur les êtres humains, et ultérieurement sur les services de santé, la grande distribution et les transformateurs, sont importantes.

 

Les microorganismes pathogènes, notamment la salmonelle, la listéria et le campylobacter, sont retrouvés dans le tube digestif des bovins et moutons en bonne santé. Ces microorganismes sont excrétés dans les selles et peuvent se trouver sur les peaux et toisons de l'animal vivant. La contamination bactérienne de la peau/toison peut ensuite être transférée sur des surfaces précédemment stériles en contact avec la viande durant l'abattage.

 

L'hygiène du processus intégral, de la ferme au conditionnement, est critique pour contrôler la contamination croisée.

 

Un outil pratique pour améliorer la sécurité alimentaire

 

SecureCheck-viande rouge est un outil de diagnostic unique conçu spécialement pour remédier au risque microbiologique dans la transformation de la viande rouge.

 

Ce module ciblé vous aide à améliorer et préserver les normes alimentaires lors de votre procédé de transformation. À l'aide d'un progiciel exclusif, nos spécialistes en sécurité alimentaire procéderont à une évaluation exhaustive de votre entreprise, identifieront les risques et fourniront des directives claires et pratiques et des solutions éprouvées pour atténuer le risque de contamination croisée.

 

Une expertise mondiale à l'appui de la connaissance locale

 

SecureCheck-viande rouge ouvre un lien vers notre banque de connaissances mondiale en passant par notre spécialiste local en sécurité alimentaire. Vous gagnez un accès direct à nos connaissances, et à notre expérience et expertise en hygiène, microbiologie et contrôle de la contamination.

 

SecureCheck compare votre site aux normes de plus en plus strictes établies par votre secteur, les distributeurs et la législation en évolution constante. 

 

Avec SecureCheck, nous visons à simplifier la gestion de la sécurité alimentaire et de l'hygiène de votre site, en vous aidant à obtenir et maintenir des normes de sécurité alimentaire excellentes sans faire de compromis, et en améliorant souvent votre efficacité opérationnelle.

 

SecureCheck-viande rouge contrôle les progrès pendant une période spécifiée et mesure l'impact et l'efficacité des mesures correctives. Une fois la phase initiale du rapport terminée, notre spécialiste du secteur peut mettre en œuvre et contrôler un programme de gestion des risques opérationnels conçu pour garantir que votre établissement continue de fonctionner à des niveaux de sécurité optimaux.

 

Sources : FSA, EFSA, RASFF

 

SecureCheck est une solution de la gamme Diversey Services fondés sur les connaissances. Ces services ont été conçus pour vous aider à relever les défis liés à la sécurité alimentaire et à l'efficacité opérationnelle tout en réduisant le coût total de vos opérations. Découvrez davantage de services dans la gamme.